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vendredi 20 février 2015

Tofu parmigiana sans parmesan

J'ai vu passer cette recette quelques fois sur un groupe Facebook de recettes. J'avais envie de cuisiner du tofu pour un bon moment maintenant et cette recette semblait parfaite pour essayer de passer du tofu à la maison. Je parle de la recette de Tofu Parmigiana de la revue Cuisine minceur en 5 ingrédients, 15 minutes - 265 recettes pour maigrir sans se priver en 5 ingrédients, 15 minutes. Je l'ai évidemment allégé, pour le plaisir de mon body!

C'était vraiment délicieux. Je l'ai accompagné de courge spaghetti, sauce tomates et fromage mozzarella 15% m.g. pour un 2 PP supplémentaires. C'était un mariage absolument parfait!

(Sur la photo, c'est la portion de mon chu, avec couscous, carottes et navets)




Tofu parmigiana sans parmesan

Inspiration: Cuisine minceur en 5 ingrédients, 15 minutes - 265 recettes pour maigrir sans se priver en 5 ingrédients, 15 minutes

Rendement: 4 portions

Ingrédients:

454 g de tofu nature, ferme
½ tasse (30 g) de chapelure Panko
2 c. à thé d'épices italiennes
1 tasse de sauce tomates
1 tasse (113 g) de fromage mozzarella 15% m.g.
1 oeuf battu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:

Couper le bloc de tofu en 4, sur le sens horizontal pour en faire de bonnes grosses tranches. Éponger les tranches avec du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les épices italiennes, le sel et le poivre. Dans un autre bol, battre l'oeuf.

Déposer les tranches de tofu dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile. Faire dorer les tranches de tofu 2-3 minutes de chaque côté.

Déposer les tranches de tofu dans un plat allant au four (type Pyrex). Verser délicatement la sauce tomate dessus, ajouter le fromage et faire gratiner 5 minutes à "broil".


Valeur en PointsPlus ™ – 7 PP par portion d'une tranche
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