vendredi 28 novembre 2014

Crêpe banano-gruau

C'est un déjeuner très soutenant et délicieux. On peut l'adapter selon nos goûts, nos envies et ce qu'on a sous la main. Chose certaine, ça prend du gruau à cuisson rapide et du blanc d'oeuf. Le reste, vous avez plusieurs alternatives!



Crêpe banano-gruau
(Je n'ai pas trouvé la source de cette merveille, malheureusement.)

Rendement: une bonne grosse crêpe ou deux petites

Ingrédients:

Un jet d'huile végétale - 0 PP
1/3 de tasse de gruau à cuisson rapide - 2 PP
1/3 de tasse de blanc d’œuf - 1 PP
1 banane bien mûre écrasée ou 1 tasse de petits fruits frais (s'ils sont congelés, assurez-vous de bien les essorer avant de les inclure au mélange) - 0 PP
Quelques idées d'assaisonnement: votre édulcolorant préféré, cannelle, épices à tarte à la citrouille, extrait d'amande, extrait de vanille, extrait d'érable, cardamome...

Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive enduit d'un jet d'huile à feu LOW-MEDIUM.
3. Lorsque la poêle est chaude (ne pas faire brûler l'huile!), y verser le mélange. Couvrir et laisser cuire environ 7-8 minutes.
4. Retourner la crêpe lorsque le dessus de la crêpe ne semble plus humide. Laisser cuire encore 2 minutes.

Garnir de vos fruits préférés, de yogourt, de mascarpone, de fromage cottage, etc. (N'oubliez pas d'ajuster les points!)

Sky is the limit!


Valeur en PointsPlus ™ – 3 par portion
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