dimanche 7 décembre 2014

Porc effiloché asiatique à la mijoteuse

Parfois, il faut sortir de notre zone de confort. Des épices chinoises, je ne connaissais pas ça avant de faire cette recette vraiment goûteuse de porc asiatique de Skinnytaste.com . Ça fait changement du porc effiloché traditionnel à la sauce BBQ! Je n'ai rien changé de cette recette, ou presque. Je la fais à peu près comme l'originale, sauf que j'ajoute des graines de sésame. Je l'ai traduit parce que j'avais envie de la partager avec les moins anglophones de vous!


Mes notes:

- Peut aussi se faire avec des filets de porc pour que ce soit moins gras.
- Attention au sel dans le bouillon de poulet! L'idéal c'est un bouillon de poulet maison. La sauce est déjà très salé.
- Si vous utilisez de la sauce soya non réduite en sel, n'ajouter pas de sel à la sauce, vous allez boire votre vie pour le reste de la journée!


Les restes se mangent merveilleusement en salade avec une vinaigrette huile de sésame et du vinaigre balsamique.



Porc effiloché asiatique à la mijoteuse

Rendement: 7 portions de 3 oz de porc + les champignons

Ingrédients:

2 lb longe de porc désossé (pourrait se faire avec des filets de porc pour que ce soit moins gras) 
Jet d'huile en vaporisateur
1 tasse de bouillon de poulet sans gras du commerce ou maison
1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
1/3 tasse de vinaigre balsamique
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d'huile de sésame
Une pincée de piments broyés 
1/2 c. à thé de 5 épices chinoises (vendues dans votre épicerie préférée)
3 gousses d'ail écrasées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé 
8 oz (224g) de champignons tranchés épais
Sel et poivre


Préparation:

Assaisonnez le porc de tous les côtés. Faire chauffer une poêle à medium-high, vaporiser d'un peu d'huile et faire brunir le porc de tous les côtés pendant environ 7-8 minutes.

Dans la mijoteuse, combiner le bouillon, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le sucre, l'huile de sésame, les épices chinoises, l'ail et le gingembre. Ajouter le porc et faire cuire 8 heures à low.

30 minutes avant de servir, enlever le porc, laisser reposer pour quelques minutes. Ajouter les champignons et cuire à low pour le dernier 30 minutes. 

Pendant ce temps, effilocher le porc à l'aide de deux fourchettes.


Quand les champignons sont tendres, remettre le porc effiloché dans la mijoteuse et mélanger. Vous pouvez ajouter des bébés épinards en fin de cuisson, juste avant de servir.

Valeur en PointsPlus ™ – 6 par portion
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