vendredi 6 février 2015

Croûte à pizza de courge spaghetti

Je n'étais pas convaincue, mais je devais l'essayer. Parce que depuis mon opération, le pain et mon estomac sont en chicane. Mais j'adore la pizza. Dans une autre vie, j'étais une Tortue Ninja.

Donc, voici la recette de croûte à pizza à la courge spaghetti. Moi j'ai trouvé ça super bon. Mon chum a trouvé ça ok. Mais je vais en refaire, c'est sûr et certain! Attention par contre, ça n'a pas la consistance du pain! Ça se mange à la fourchette!

Comme garniture, il y avait:

- Sauce à pizza Mikes, ½ tasse (2PP)
- Pepperoni de dinde, 100 g (4PP)
- Poivrons, champignons, oignon rouge, coeurs de palmiers (0 PP)
- Fromage mozzarella 15% m.g. , 120 g (8 PP)

Le tout divisé par 2, évidemment! Et je n'ai pas terminé ma moitié. Le quart aurait été une portion amplement suffisante. Donc, c'est ¼ de la pizza pour 4 PP. Assez incroyable!

Avant la garniture:


Le résultat final, avec la garniture:



Croûte à pizza à la courge spaghetti

Source: http://joandsue.blogspot.ca/2013/03/spaghetti-squash-crust-pizza.html?m=1

Rendement: 4 portions

Ingrédients:

4 tasses de courge spaghetti cuite (2 petites courges)
1 tasse de fromage mozzarella 15% m.g. râpé
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé d'orégan
1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre au goût

Préparation:

Préchauffer le four à 400F. Mettre un papier parchemin au fond d'une tôle à pizza ou à biscuits. Le papier parchemin est très important, le mélange est collant. Réserver.

Retirer le plus d'eau possible de la courge spaghetti à l'aide d'une essoreuse ou d'un papier fromage.

Dans un grand bol, mélanger la courge spaghetti avec le fromage, l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'ail et les herbes. Assaisonner de sel et poivre au goût.

Laisser reposer quelques minutes. Si vous remarquer du liquide se former dans le fond du bol, passer le mélange à la passoire. Étendre le mélange de courge également dans la tôle prévue à cet effet. 

Cuire la croûte à 400 pour 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte paraisse sèche. Pendant la cuisson de la croûte, faire sauter les légumes de la garniture.

Retirer la croûte du four. Étendre la sauce, mettre la garniture désirée et remettre au four pour une quinzaine de minutes. Terminer la cuisson à "broil" pour faire dorer le fromage, si désiré.

Valeur en PointsPlus ™ – 1 PP pour une portion équivalente au ¼ de la croûte
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