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dimanche 29 mars 2015

Banque de repas

Parce que je me suis dis que ça pouvait aider quand l'inspiration nous manque...

ATTENTION, les PP sont calculés selon les ingrédients que JE prends. Ce serait définitivement plus précis si les PP étaient recalculés avec vos ingrédients!

Les recettes ne sont pas indiquées, ça me prendrait des heures. Mais si une recette vous intéresse, je peux retrouver le lien assez rapidement.

Et c'est possible que des repas reviennent 2 fois. Parfois je le garde en double parce que l'accompagnement n'est pas le même.

Inspirez-vous!! :)

Chicken Rollatini with spinach alla parmigiana (5PP) + orge tomaté (1/4 recette 5 PP) + salade = 11 PP

Tuscan pork roast (147 g cuit 5 PP) + purée de chou-fleur (2/3 tasse 2 PP) + carottes vapeur = 7 PP

Filets de porc aux champignons à l’asiatique (3 oz 6 PP) + purée de chou-fleur et carottes (1 t 2 PP) + mini fèves vertes = 8 PP

Chili de poulet à la mijoteuse  (1 ¼ tasse 5 PP) + riz basmati (1/2 tasse 3 PP)

Nouilles aux œufs (1 tasse (160 g) cuite ou 56 g non cuites 6 PP) + salade du jardin

Casserole de bœuf + navets et carottes en cubes = 5 PP

Sweet tuna cakes (2 mcx 4 PP) + frites de navets = 4 PP

Macaroni au chili (1 t 8 PP) + salade (1 PP) = 9 PP

Boulettes de viande sauce aigre douce (1 PP/boulette) + riz blanc (1/2 t cuit 3 PP) + poivrons grillés = 8 PP pour 5 boulettes

Poitrine de poulet rôti (1 oz 1 PP) + risotto d’orge aux légumes printaniers (1/4 recette 5 PP) = 9 PP pour 4 oz de viande

 Crock Pot Sesame Honey Chicken + couscous (1/2 t cuit 3 PP) + salade asiatique aux épinards (2 PP)

 Slow Cooker Pork and Green Pepper Stew (3/4 t généreuse 6 PP) + riz  jasmin (1/2 t 3 PP) + salade (1PP) = 10 PP

 Skinny Pineapple Teriyaki Pork Chops (6 PP 1 morceau) + frites navets

 Skinny Pasta Pizza Casserole (1 t 7 PP) + salade

Cheeseburger casserole (1 t 7 PP) + salade verte du jardin, vinaigrette aux tomates séchées (1c. à soupe 1 PP) = 8 PP

Slow Cooker Moroccan Chickpea and Turkey Stew ( 1 t 7 PP)

Pétoncles et goberge aux tomates sur fettucinis Shirataki  (1/4 recette sauce 5 PP + 1 paquet Shirataki 1 PP)

Ultimate Pizza Quesadilla ( 9 PP 1 quesadilla)

 Soupe à l’oignon gratinée (8 PP) + salade du jardin

Skinny Italian Beef + Peppers (1 ½ 5 PP)

Sweet and sour chicken (14 mcx 10 PP) + riz jasmin (1/2 t 3 PP) + poivrons rôtis

Horse meat Kheema with Peas (3/4 t 6 PP) + purée de patates à l’ail (3/4 t 4 PP)

Fettucini Alberto (1/3 sauce + un paquet de fettucinis Shirataki 7 PP)  + salade

Slow cooker chicken pot pie (1 tasse 6 PP) + riz jasmin brun (1/2 t 3 PP)

Filets de porc aux champignons à l’asiatique (3 oz 6 PP) + riz basmati (1/2 t 4 PP) + maïs (85 g 2 PP) = 12 PP

Pain de viande à la dinde (1/8 4 PP) + patates pilées (3/4 t 4 PP) + carottes et navets en cubes

Sweet and sour chicken (14 mcx 10 PP) + sauté de légumes sauce haricots noirs et graines de sésame (1 PP)

Filets de sole (1 filet 2 PP) + couscous  citron épinards (1/2 t 4PP) + salade de chou

Spaghetti (140 g spaghetti blé cuit 4 PP) sauce à la Gama (1 tasse 6 PP) + salade

Vol au vent poulet (un vol au vent 5PP + 1.5 t de sauce 5PP)

Fettucini shirataki sauce alberto au poulet et champignons (1 t 5 PP + nouilles 1 PP)

Taco chili boeuf (1t 6 PP) + riz (1/2 t 4PP) + salade

Poulet orange (1/4 recette 8 PP) + poivrons rôtis + Nouilles aux œufs (1 tasse (160 g) cuite ou 56 g non cuites 6 PP)  (fettucini shirataki)

Morue rôtie et couscous israélien aux fruits (1/4 recette 10PP)

Drip Beef (1/8 de la recette (environ ½ tasse) 5 PP) + riz jasmin brun (½ tasse 4PP) + sauté légumes asiatique (1PP) = 10 PP

Sauté de porc aux raisins, à la coriandre et au cari (1/4 recette 10 PP) + salade verte et échalottes vinaigrette au cari (2PP) = 12PP

Saumon sucré-épicé (6 oz 7 PP) + galette de chou fleur (2 galettes 4 PP) + salade citronnée (1PP) = 12 PP

Poulet au coconut avec salade vinaigrette chaude miel et moutarde (3 morceaux de poulet + salade à volonté + presque 2 c. à soupe de vinaigrette 12 PP)

Burger bœuf (125 g bœuf haché cru 6 PP + pain 2 PP + condiments 2 PP) + salade légumes du jardin (vinaigrette 2 PP) = 11 PP

Chili de poulet à la mijoteuse  (1 ¼ tasse 5 PP) + riz basmati (1/2 tasse 3 PP) + salade (1 PP) = 9 PP

Spaghetti (140 g spaghetti blé cuit 4 PP) sauce à la Gama (1 tasse 6 PP) + salade (1PP) = 11 PP

Stir fry bœuf et brocoli (1/4 recette 9 PP) + riz jasmin brun (¼ tasse 4 PP) = 13 PP

Poulet aigre-doux (14 mcx 10 PP) + riz jasmin (1/2 t 4 PP) + poivrons rôtis = 14 PP

Burger bœuf (125 g bœuf haché cru 6 PP + pain 2 PP + condiments 2 PP) + salade légumes du jardin (vinaigrette 2 PP) = 11 PP

Pizza maison, croûte de courge spaghetti (Croûte ½ recette 2 PP, pep. de dinde 50 g 2 PP, fromage mozza 15%mg 30 g 2 PP, sauce ¼ tasse 1 PP) = 7 PP

Steak (1 PP par oz) et frites de navets

Chili blanc à la mijoteuse (1 tasse 6 PP + crème sûre 4 c. à soupe 2 PP + fromage mozzarella 15%mg 30 g 2 PP) = 10 PP

Boulettes de viande sauce aigre douce (1 PP/boulette) + riz brun (1/2 t cuit 3 PP) + poivrons grillés = 10 PP pour 7 boulettes

Pizzadilla ( 9 PP 1 quesadilla) + salade verte (vinaigrette 1 PP) = 10 PP

Chaudrée de poulet à la mijoteuse (Slow cooker chicken pot pie (2 tasses 12 PP))

Casserole de thon (1/6 de la recette 8 PP) + Salade verte (vinaigrette 1 PP) = 10 PP

Pain de viande à la dinde (1/8 4 PP) + patates pilées (3/4 t 4 PP) ou topinambours (0PP) + pois verts (90 grammes 1 PP) + carottes et navets en cubes = 9 PP

Burger bœuf (125 g bœuf haché cru 6 PP + pain 2 PP + condiments 2 PP) + salade légumes du jardin (vinaigrette 2 PP) = 11 PP

Steaks (1 PP / oz)+ sauté de légumes asiatiques (fèves germées, champignons, bok choy, céleri, oignon + sauce fèves noires – 1 PP) = Environ 9 PP

Casserole de cigares au chou (1/6 de la recette 6 PP)

Spaghetti (140 g spaghetti blé entier 4 PP + ½ paquet de nouilles shiratakis 0 PP) avec sauce à la viande (1 tasse 6 PP) = 10 PP

Tofu parmigiana gratiné (1/4 recette 7 PP) + couscous pour lui (1 t 4 PP), courge spaghetti pour elle (0PP) + salade (vinaigrette 1 PP) = 12 PP

Poutine de navets (mozzarella 60 g 4 PP) + ½ tasse de sauce 2 PP) = 6 PP

Tofu général tao (¼ recette 7 PP) + riz blanc (½ tasse 4 PP) + sauté légumes asiatique = 11 PP

Pepperoni et poulet à la mijoteuse (1 poitrine avec garniture 5 PP) + orge tomaté (1/4 recette 5 PP) + salade (1 pp) = 9 PP

Pâté au saumon gratiné (¼ recette 9 PP ) + salade verte (3 PP vinaigrette) = 12 PP

Casserole de tomates, maïs et riz (1 t 7 PP ) + poivrons rôtis = 7 PP

Filet de porc thaï (¼ filet 6 PP) + couscous à l’ail (1 tasse 3 PP) + champignons et fèves germées sautés = 9 PP

Tacos de bœuf (1 tout garni 6 PP) + salade vinaigrette sans calories

Lasagne tex-mex (¼ recette 11 PP) + salade verte (2 PP) = 13 PP

Filets de porc aux champignons à l’asiatique (3 oz 6 PP) + riz blanc (½ tasse 4 PP) + poivrons grillés = 10 PP

Pizza (Flatout multi grains et lin 3 PP + pep. de dinde 50 g 2 PP, fromage mozza 15%mg 60 g 4 PP, sauce ¼ tasse 1 PP, légumes) = 10 PP

Poulet Tikka Masala (3 oz poulet + sauce 5 PP) + riz basmati (½ tasse 4 PP) + carottes sautées à l'ail + salade = 9 PP

Steaks (4 oz 4 PP) + frites de navets + champignons et oignes dans la sauce au poivre (½ tasse sauce 1 PP)

Filet de sole citronné au four (1 filet 2 PP) + sauté de légumes = 4 PP

Poutine italienne de navets (1 tasse sauce 6 PP + 60 g fromage mozzarella 15% mg 4 PP) = 10 PP

Filet de porc thaï (¼ filet 6 PP) + couscous à l’ail (1 tasse 3 PP) + champignons et fèves germées sautés = 9 PP

Tofu général tao (¼ recette 7 PP) + riz blanc (½ tasse 4 PP) + sauté légumes asiatique = 11 PP

Skillet Cajun Spiced Flounder with Tomatoes (1 filet 5 PP) + orge tomaté (1/4 recette 5 PP) + salade (1 pp)

Tofu parmigiana gratiné (1/4 recette 7 PP) + couscous pour lui (1 t 4 PP), courge spaghetti pour elle (0PP) + salade (vinaigrette 1 PP) = 12 PP

Burgers de dinde (Pain plat 2 PP + 2 c. soupe mayo 2 PP + dinde hachée 100 g cru 3 PP) + frites de navets = 7 PP

Porc effiloché (4 oz 7 PP) + riz (½ tasse 4 PP ordinaire, 0 PP riz de chou-fleur) + salade vinaigrette sans gras = 11 PP avec riz, 7 PP avec chou-fleur

Côtelette de porc (4 oz cuit 4 PP) + macaroni au fromage (1/6 recette 8 PP)  OU gratin chou-fleur – brocoli – patates (¼ recette 4 PP) + salade

Bœuf légumes d’antan (1/8 recette 8 PP)


Salade césar avec poitrine de poulet grillé (4 oz poulet grillé 4 PP + 1 portion bacon émietté 1 PP + croûtons (1 tranche pain) 1 PP + 12 g parmesan 1 PP + vinaigrette césar (4 c. à soupe 4 PP) = 11 PP

dimanche 8 mars 2015

Wrap burger style «Big Mac»

Participation spéciale de Mélanie Pépin et Vicky Gagné - recette originale de Vicky et modifiée par Mélanie

Wrap Big Mac, pour 9-10 PP, je vous jure ça goûte vraiment le Big Mac!

Vous pouvez modifier vos quantités à votre guise, changer la mayo pour de la sans gras à 0PP mais moi je préfère de loin la Hellman's!






Wrap burger de style «Big Mac»


Ingrédients:

- un grand tortillas de blé 5pp
- 2 à 3 oz de boeuf haché extra-maigre 3pp
- 1 oz de cheddar allégro 1pp
- laitue iceberg, cornichon, oignon

Pour la sauce:

- 1 c. à thé de mayo Hellman's 1pp
- 1 c. a thé vinaigrette Mille-Îles 0pp
- 2 c.thé yogourt grec nature a 0% 0pp

Valeur en PointsPlus ™ – 10 PP par portion d'un wrap
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vendredi 20 février 2015

Tofu parmigiana sans parmesan

J'ai vu passer cette recette quelques fois sur un groupe Facebook de recettes. J'avais envie de cuisiner du tofu pour un bon moment maintenant et cette recette semblait parfaite pour essayer de passer du tofu à la maison. Je parle de la recette de Tofu Parmigiana de la revue Cuisine minceur en 5 ingrédients, 15 minutes - 265 recettes pour maigrir sans se priver en 5 ingrédients, 15 minutes. Je l'ai évidemment allégé, pour le plaisir de mon body!

C'était vraiment délicieux. Je l'ai accompagné de courge spaghetti, sauce tomates et fromage mozzarella 15% m.g. pour un 2 PP supplémentaires. C'était un mariage absolument parfait!

(Sur la photo, c'est la portion de mon chu, avec couscous, carottes et navets)




Tofu parmigiana sans parmesan

Inspiration: Cuisine minceur en 5 ingrédients, 15 minutes - 265 recettes pour maigrir sans se priver en 5 ingrédients, 15 minutes

Rendement: 4 portions

Ingrédients:

454 g de tofu nature, ferme
½ tasse (30 g) de chapelure Panko
2 c. à thé d'épices italiennes
1 tasse de sauce tomates
1 tasse (113 g) de fromage mozzarella 15% m.g.
1 oeuf battu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:

Couper le bloc de tofu en 4, sur le sens horizontal pour en faire de bonnes grosses tranches. Éponger les tranches avec du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les épices italiennes, le sel et le poivre. Dans un autre bol, battre l'oeuf.

Déposer les tranches de tofu dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile. Faire dorer les tranches de tofu 2-3 minutes de chaque côté.

Déposer les tranches de tofu dans un plat allant au four (type Pyrex). Verser délicatement la sauce tomate dessus, ajouter le fromage et faire gratiner 5 minutes à "broil".


Valeur en PointsPlus ™ – 7 PP par portion d'une tranche
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jeudi 19 février 2015

Trempette crémeuse aux haricots blancs et coriandre

Participation spéciale de Djilly Côté

Alors voilà ma création de la soirée... et mon premier ''post'' officiel!
Je fais le programme SR ( simplement rassasiant de ww) 
Je tente de mettre toutes les infos pertinentes afin de vous aider à figurer les PP, libre à vous de m'en faire part émoticône wink



Trempette crémeuse aux Haricots Blancs (cannellini) et Coriandre

100% SR


Ingrédients:
- 1 boite d'haricots blancs 540 ml. ( CLIC)
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 c.tab de yogourt grec 0% nature ( Kirkland)
- 3 c.tab de jus de citron
- 2 c.tab. bouillon de poulet 0% gras
- 1 c.thé Vinaigre de Vin rouge
- sel , poivre, Paprika Fumé.
- 1/4 tasse ( pas compacté) de coriandre fraîche ( feuillage seulement)


Préparation:
On met tout ça dans le robot, on pulvérise jusqu'à consistance crémeuse.
À déguster avec des Pitas Chips... dose de protéines assurée émoticône smile

mercredi 18 février 2015

Casserole de cigares au chou

Cette recette est le thème de la semaine dans un de mes (nombreux) groupes de cuisine sur Facebook. En fait, le thème était «Cigares au chou». Mais je suis cuisinière bien paresseuse, je ne roule pas les cigares au chou, de les casserole! Alors voici ce que ça a donné en version allégée!





Rendement: 12 portions d’environ 1 tasse par portion

Ingrédients:

185 g (½ tasse) de riz basmati non cuit
225 g bœuf haché extra maigre
225 g tofu ferme nature, haché en petits morceaux
225 g de champignons tranchés
1 oignon émincé
2 gousses d’ail émincé
3 branches de céleri, en dés
900 g de chou émincé
1 boîte de tomates en dés
180 ml de sauce tomates
¾ tasse de bouillon de poulet sans gras maison ou du commerce
3 c. à soupe de persil frais
Sel et poivre
113 g (1 tasse) de fromage mozzarella 15% m.g. râpé


Préparation:

Faire cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Réserver.

Cuire le chou à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit flétri.

Dans une poêle antiadhésive, faire brunir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Égoutter et réserver.

Dans la même poêle, faire sauter le tofu, les oignons et les céleris 5-6 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson environ 3 minutes. Ajouter, l’ail, les tomates en dés et la viande et laisser réduire à feu doux environ 5 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter sel et poivre au goût.

Mélanger la sauce tomates et le bouillon de poulet. Dans un plat en pyrex, verser la moitié du mélange de sauce tomate. Étendre la moitié du chou dans le fond du pyrex. Étendre le mélange de viande-tofu-légumes-riz sur le chou. Étendre le reste du chou sur la préparation. Verser la dernière moitié du mélange sauce tomates-bouillon de poulet sur le chou.


Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four à 350F pour vingt minutes. Enlever le papier d’aluminium, couvrir de fromage, disperser le persil sur le fromage et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur en PointsPlus ™ – 3 PP par portion
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lundi 16 février 2015

Boulettes sauce aigre-douce

C'est une recette du site de WW que j'ai bien modifié légèrement:http://www.fr.weightwatchers.ca/food/rcp/RecipePage.aspx… (je crois qu'il faut être membre... désolée!)

Mes notes:
- C'est à peu près impossible de faire 60 boulettes, à moins de les faire grosse comme des billes! Donc je calcule 1 PP/boulette et j'en fais 30 d'une cuillère à soupe de viande chacun. J'utilise une cuillère à biscuits, c'est pas mal 1 cuillère à soupe et ça va vite!
- WW suggère une sauce BBQ. Je préfère la sauce aigre-douce. Question de goût! Mais n'importe quelle sauce faible en gras et en sucre peut faire l'affaire. Les boulettes sont goûteuses et juteuses, changer de sauce permet la variété!
- La sauce aigre-douce, je la fais moi même à partir de :
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
120 ml (1/2 tasse) d'eau
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) miel
5 ml (1 c. à thé) d'ail émincé
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
On mélange tout, sauf la fécule de maïs et le 30 ml d'eau. On apporte à ébullition. Ensuite on ajoute la fécule de maïs délayée dans l'eau, on ajoute au mélange, on brasse jusqu'à ce que ça épaississe. Moi je l'aime bien aigre, mais vous pouvez ajouter un peu de Stevia (ou Splenda, votre choix) si vous la trouvez trop aigre.




Boulettes sauce aigre-douce

Inspiration: http://www.fr.weightwatchers.ca/food/rcp/RecipePage.aspx?recipeId=50685

Rendement: 30 boulettes


Ingrédients:

1 livre de dinde hachée, crue
¾ tasse de flocons d'avoine à préparation rapide non cuits
2 blancs d'oeufs
1 oignon cru haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 ½ c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre
¼ tasse de persil frais, haché
½ c. à thé de poivre noir

(Inutile de rajouter du sel! Le bouillon de boeuf est déjà très salé!)

Préparation:

Faire chauffer le four à 350F.

Combiner tous les ingrédients, sauf la sauce, dans un bol moyen. Bien mélanger.

Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Former 30 boulettes d'environ 1 c. à soupe chacune et disposer sur le papier parchemin.

Faire cuire jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites, environ 25 minutes. Transférer les boulettes de viande dans un plat allant au four. Couvrir de sauce et remettre au four, couvert, une quinzaine de minutes, soit juste le temps de faire sauter quelques légumes et de préparer le salade! N'est-ce que pas parfait?


Valeur en PointsPlus ™ – 1 PP par boulette
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mardi 10 février 2015

Chili orange à la mijoteuse

Je l'appelais "chili blanc", mais force m'est d'admettre qu'il est plutôt orange-carotène! C'est parce qu'il y a des vitamines surprises dedans: de la citrouille! Ça ne goûte pas du tout, donc facile à passer pour les plus difficiles et les plus résistants aux changements. En gros, c'est de la dinde hachée, des fèves blanches et de la purée de citrouille, dans la mijoteuse toute la journée. Assez simple mais oh combien délicieux! Je l'ai photographié tout-nu, mais avec de la crème sûre, du fromage et des oignons verts, c'est encore mieux. En bonus, ça se congèle!




Chili orange à la mijoteuse

Fortement inspirée de: http://www.skinnytaste.com/2011/10/crockpot-turkey-white-bean-pumpkin.html

Rendement: 9 portions d'une tasse

Ingrédients:

Huile en vaporisateur
2 lb de dinde (ou poulet) hachée extra maigre
½ c. à thé d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en dés
3 gousses d'ail émincées
2 c. à thé de poudre de chili, au goût
2 feuilles de laurier
2 c. à thé de cumin
1 c. à thé d’origan séché
2 X 15 oz de fèves blanches, en canne, égouttées et rincées
15 oz (420 g) de purée de citrouille (ça se vend en canne, mais attention de ne pas prendre de la garniture pour tarte!)
1 poivron jaune en dés
2 tasses de bouillon de poulet sans gras
Sel et poivre, au goût

Note: la purée de citrouille pourrait être une purée d'une autre sorte de courge à chaire orange.


Préparation

Faire chauffer une grande poêle et vaporiser légèrement d'huile. Ajouter la viande et cuire en la défaisant, environ 5 minutes. Mettre la viande cuite dans la mijoteuse.

Ajouter l'huile à la poêle déjà chaude. Faire sauter les oignons et l'ail pour 3-4 minutes. Ajouter le cumin et faire sauter une autre minute. Ajouter à la viande, dans la mijoteuse.

Ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse, brasser, couvrir et cuire à "high" pour 4 heures ou à "low" pour 8 heures.

Retirer les feuilles de laurier et ajuster l'assaisonnement avant de servir.


Valeur en PointsPlus ™ – 6 PP pour une portion d'une tasse
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vendredi 6 février 2015

Croûte à pizza de courge spaghetti

Je n'étais pas convaincue, mais je devais l'essayer. Parce que depuis mon opération, le pain et mon estomac sont en chicane. Mais j'adore la pizza. Dans une autre vie, j'étais une Tortue Ninja.

Donc, voici la recette de croûte à pizza à la courge spaghetti. Moi j'ai trouvé ça super bon. Mon chum a trouvé ça ok. Mais je vais en refaire, c'est sûr et certain! Attention par contre, ça n'a pas la consistance du pain! Ça se mange à la fourchette!

Comme garniture, il y avait:

- Sauce à pizza Mikes, ½ tasse (2PP)
- Pepperoni de dinde, 100 g (4PP)
- Poivrons, champignons, oignon rouge, coeurs de palmiers (0 PP)
- Fromage mozzarella 15% m.g. , 120 g (8 PP)

Le tout divisé par 2, évidemment! Et je n'ai pas terminé ma moitié. Le quart aurait été une portion amplement suffisante. Donc, c'est ¼ de la pizza pour 4 PP. Assez incroyable!

Avant la garniture:


Le résultat final, avec la garniture:



Croûte à pizza à la courge spaghetti

Source: http://joandsue.blogspot.ca/2013/03/spaghetti-squash-crust-pizza.html?m=1

Rendement: 4 portions

Ingrédients:

4 tasses de courge spaghetti cuite (2 petites courges)
1 tasse de fromage mozzarella 15% m.g. râpé
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé d'orégan
1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre au goût

Préparation:

Préchauffer le four à 400F. Mettre un papier parchemin au fond d'une tôle à pizza ou à biscuits. Le papier parchemin est très important, le mélange est collant. Réserver.

Retirer le plus d'eau possible de la courge spaghetti à l'aide d'une essoreuse ou d'un papier fromage.

Dans un grand bol, mélanger la courge spaghetti avec le fromage, l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'ail et les herbes. Assaisonner de sel et poivre au goût.

Laisser reposer quelques minutes. Si vous remarquer du liquide se former dans le fond du bol, passer le mélange à la passoire. Étendre le mélange de courge également dans la tôle prévue à cet effet. 

Cuire la croûte à 400 pour 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte paraisse sèche. Pendant la cuisson de la croûte, faire sauter les légumes de la garniture.

Retirer la croûte du four. Étendre la sauce, mettre la garniture désirée et remettre au four pour une quinzaine de minutes. Terminer la cuisson à "broil" pour faire dorer le fromage, si désiré.

Valeur en PointsPlus ™ – 1 PP pour une portion équivalente au ¼ de la croûte
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lundi 2 février 2015

Stir-fry boeuf et brocoli

J'aime beaucoup le stir-fry du restaurant chinois. C'est goûteux et crémeux. J'en voulais un comme ça! Mais en version allégé. Et moins salé. Et moins glutamatemonosodiqué. Donc, j'ai passé mes sites préférés en revue et de tous les stir-fries vus, c'est celui de Skinnymom.com qui a retenu mon attention.

Je n'ai rien de négatif à dire. C'était délicieux, absolument délicieux. Des petits changements ont été apportés, cependant. On a ajouté un oignon, parce que ça manquait cruellement d'oignon. Je n'ai pas utilisé de gingembre frais, mais j'aurais dû. Le jus d'orange n'a pas été pressé pour la recette, j'ai pris du jus d'orange non sucré et non fait de concentré. Je n'ai pas ajouté de sel, mais j'aurais dû. Je ne mange pas salé, mais quand même. Ma référence de base (celui du chinois) est très salée, j'avais envie d'un compromis. Alors j'ai remis du sel dans mon assiette, ce que je ne fais jamais. La prochaine fois, j'irai avec de la sauce soya non réduite en sodium. Et je n'avais pas de poivron rouge fort comme le suggérait la recette. Un jaune doux, ce fût! Je n'aime pas les châtaignes d'eau, j'ai mis plus de brocoli et plus de snap peas. J'ai d'ailleurs remplacé les pois mange-tout par des snap peas parce que je trouve ça vraiment meilleur. Je l'ai servi sur du riz jasmin blanc.

Merci à mon chéri d'avoir préparé ce délicieux plat! C'était VRAIMENT bon. (Message subliminal...)




Stir-fry boeuf et brocoli


Rendement: 4 portions

Serving size: ¼ recette – 9 PP

Ingrédients

¾ lbs de boeuf de surlonge, coupé en lanières, assaisonné de poivre au goût
1½ c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'huile d'arachides
1 c. à thé de gingembre frais émincé
2 X 2 c. à soupe d'eau
½ lb de bouquets de brocoli (j'ai mis une grosse tête de brocoli au complet)
1 poivron doux (couleur au choix), coupé en lanières
1 tasse de snap peas, bouts coupés en déveinés
1 gousse d'ail émincée
⅛ tasse de sauce soya (sans gluten si nécessaire)
½ tasse de jus d'orange non sucré, non fait de concentré
½ c. à thé de flocons de piments


Note: on pourrait aussi y ajouter d'autres légumes: asperges, épinards, carottes râpées, fèves germées... La portion servie n'en serait que plus grosse, pour le même nombre de PP!


Préparation

Assaisonner légèrement le boeuf de poivre. Mettre la fécule de maïs dans un sac de style Ziploc et ajouter les lanières de boeuf. Secouer pour bien enrober la viande. 

Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à medium-fort. Mettre le boeuf et le gingembre dans l'huile chaude et sauter pour 1-2 minutes. Mettre le boeuf dans un bol et couvrir d'aluminium ou d'une pellicule de plastique. 

Descendre le feu à medium et ajouter les 2 premières cuillères à soupe d'eau au wok ou à la poêle. Ajouter le brocoli, le poivron, les snap peas, l'ail et recouvrir à l'aide de papier d'aluminium ou du couvercle de la poêle et laisser pour 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Mélanger.
 
Verser la sauce soya, le jus d'orange, les 2 cuillères à soupe restantes d'eau, les flocons de piment et apporter à ébullition. Remettre le boeuf dans la poêle avec le mélange de sauce et de légumes et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2-3 minutes.

Valeur en PointsPlus ™ – 9 PP pour une portion équivalent au ¼ de la recette
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vendredi 30 janvier 2015

Chili de poulet à la mijoteuse

J'ai fait cette recette de Skinnytaste.com une dizaine de fois. Je ne mets pas de piments chiliens, je mets un poivron doux. J'ajoute du sel et du poivre. C'est pas mal les seules adaptations que je fais. La recette est parfaite de même! Et très faible en PP! On aime!




Chili au poulet à la mijoteuse



Rendement: 10 portions de 1¼ tasse


Ingrédients:

1 oignon émincé
1 canne de fèves noires
1 canne de fèves rouges (j'aime bien les petites fèves rouges)
1 canne de 8 oz (225 ml) de sauce tomates (de mémoire, on ne trouve pas de canne de 225 ml, j'ai pris celle qui se rapprochait le plus de la quantité demandée)
10 oz (280 g) de maïs surgelé
28 oz de tomates en dés
1 sachet d'assaisonnement à tacos (je prends faible en sel)
1 c. à soupe généreuse de cumin
1 c. à soupe de poudre de chili
670 g de poitrines de poulet désossée sans la peau
1 poivron doux en dés
Sel et poivre, au goût

Idées de garniture (non comptée dans les PP): crème sûre, échalottes, fromage râpé


Préparation:

Mettre tous les ingrédients, sauf le poulet, dans la mijoteuse. Mélanger. Mettre les poitrines de poulet sur le dessus du mélange. Mettre le couvercle et cuire 10 heures à low ou 6 heures à high. 30 minutes avant de servir, retirer les poitrines de poulet, effilocher à l'aide de deux fourchettes et remettre dans la mijoteuse. Brasser pour bien répartir le poulet. Assaisonner au goût et servir après 30 minutes.


Valeur en PointsPlus ™ – 5 PP pour une portion de 1¼ tasse
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mercredi 28 janvier 2015

Galettes de chou-fleur

Mon chum est diabétique. Les glucides chez moi, on les limite au maximum. Comme dans toutes les familles, chez nous, en accompagnement, on mangeait des patates. Pilées, sautées, frites, bouillies, encore des patates, toujours des patates. Donc, un de mes défis, c'est de trouver des accompagnements faibles en glucides. J'adore la salade, mais pas à tous les repas. J'aime la variété, aussi! Je suis donc tombée sur cette recette de "cauliflower fritters" (qui serait traduit par beignet de chou-fleur). Ça m'a fait penser à des galettes de patates râpées et rôties. Je l'ai donc intégré à un menu pour essayer.

J'ai adoré le goût. Par contre, la texture était encore "mouillée". Je crois que je les ai fait trop épaisse. Je goûtais l'oeuf. L'assaisonnement est parfait, en ajoutant un peu de paprika (pas dans la recette originale). La confection des galettes demande de la patience, le chou-fleur cuit doit être égoutté le plus possible. Donc, il faut se mettre les mains dedans et presser le chou-fleur pour faire sortir le plus d'eau possible. Un peu comme la préparation à egg rolls.

Donc, grosse modo, ça demande de la patience, de se salir les mains et il faut les faire mince. Mais c'est vraiment délicieux. Je note!


Galettes de chou-fleur


Rendement: 4 portions de 2 galettes


Ingrédients

12 oz. (336 g) de bouquets de chou-fleur
1 oignon émincé cup onion, diced
4 c. à soupe de graines de lin moulues (ou de farine de blé entier, j'ai utilisé les graines de lin)
1 gousse d'ail émincée
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir
¼ c. à thé de paprika
½ tasse de fromage râpé faible en matières grasses (j'ai utilisé du cheddar à 15% m.g.)
2 oeufs, légèrement battus
2 c. à thé d'huile d'olive

Préparation

Cuire le chou-fleur jusqu'à tendreté. Le mode de cuisson n'a pas d'importance, mais comme il devra être drainé de son eau, la cuisson dans l'eau est moins recommandé.

Piler le chou-fleur à l'aide d'un pile-pommes de terre ou d'une fourchette. On ne cherche pas une texture de purée lisse, mais une texture de purée. Drainer tout l'excédent d'eau. Plus il y aura d'eau dans le chou-fleur, moins la préparation va se tenir et plus ce sera difficile de faire les galettes.

Ajouter au chou-fleur pilé l'oignon, les graines de lin (ou la farine), l'ail, le sel, le poivre, le paprika, le fromage et les oeufs. si le mélange ne se tient pas bien, mettre au frigo une quinzaine de minutes ou ajouter des graines de lin (ou de la farine). N'oubliez pas d'ajuster les PP en conséquences. 

Chauffer une cuillère à thé d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter 4 fois ¼ de tasse du mélange et presser avec le dos d'une cuillère ou une spatule pour former une galette mince. Cuire pour 3-4 minutes ou jusqu'à ce que ce soit d'un beau brun doré et retourner. Répéter les étapes de cuisson pour les 4 fois ¼ de tasse restantes du mélange.

(Comme je devais cuire une viande, je les ai mis au four à 280F sur un papier parchemin question qu'elles restent chaudes. Ça permis aussi de finaliser la cuisson, étant donné que je les avais fait trop épaisses.)

Valeur en PointsPlus ™ – 4 PP pour une portion de 2 galettes
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