mercredi 10 décembre 2014

Croquants à l'avoine au chocolat étincelant

Qui a dit que des biscuits à l'avoine, du chocolat et du sucre coloré c'est mauvais pour la santé? Tout est une question de modération! Je partage avec vous ma version de la recette de White Chocolate Oatmeal Lace Cookies de Skinnytaste. Ok, les siens sont plus beaux. Mais je n'avais pas de chocolat blanc et je n'avais que du sucre coloré version Noël. C'est thématique, vu la période. Ils sont sûrement aussi bon par contre! Et aussi peu calorique!

Joyeux Noël!



Croquants à l'avoine au chocolat étincelant


Rendement: environ 46 biscuits

Ingrédients:

½ tasse de farine tout usage non blanchie tamisée
½ tasse de sucre granulé
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de gruau à cuisson rapide
¼ tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de lait 1%
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé d'extrait de vanille
140 g de chocolat mi-sucré, fondu
½ tasse de bonbons à pâtisserie (j'ai utilisé du sucre granulé coloré)

Préparations:

Faire chauffer le four à 375°F. Mettre du papier parchemin sur 2 plaques à biscuits. Réserver.

Dans un bol moyen, combiner la farine, le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le gruau. Réserver.

Dans un autre bol, combiner le beurre fondu, le lait, le miel, la vanille et bien mélanger. Lentement, ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à biscuits.

Déposer le mélange sur le papier parchemin une cuillère à thé à la fois. Ce n'est pas beaucoup, mais attention de laisser un bon espace entre chaque biscuit, ça s'étend beaucoup! 

Cuire pour environ 7 à 9 minutes en surveillant dans les dernières minutes. Sortir du four et laisser reposer sur le papier parchemin environ 2 minutes. Transférer doucement les biscuits sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement. Ne jeter pas le papier parchemin!

Faire fondre le chocolat au micro-ondes 30 secondes à la fois en brassant entre chaque passage au micro-ondes. Attention, le contenant peut devenir très chaud. Attention de ne pas trop cuire le chocolat, il fera des mottons. 

À l'aide d'une petite spatule, étendre une petite quantité de chocolat sur environ le tier du biscuit et tremper dans les bonbons. Remettre sur le papier parchemin utilisé plus tôt et laisser le chocolat prendre.

Valeur en PointsPlus ™ – 1 PP/biscuit
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