vendredi 23 janvier 2015

Salade repas: filet de poulet à la noix de coco et vinaigrette chaude miel&moutarde

Servir ce plat sur une salade est une bonne idée. Ça évite de manger les 12 oz de la recette de poulet au coco trempés dans la vinaigrette! Bref, c'est délicieux. Je n'ai rien changé à la recette de poulet, ni à la recette de vinaigrette. Tel quel. Parfait. Ok, j'ai utilisé des poitrines de poulet, pas seulement les filets. Ça ne change rien au fond. J'ai par contre mis les légumes que j'avais sous la main dans la salade: laitue frisée, concombres, poivrons jaunes, jeunes pousses de pois mange-tout, oignons verts. Ça a fait la job!

Note: si je n'étais pas aussi allergique, je tenterais sans aucun doute cette chapelure avec des crevettes...!






Salade repas: filet de poulet à la noix de coco et vinaigrette chaude miel&moutarde

Fortement inspiré de: http://www.skinnytaste.com/2011/03/coconut-chicken-salad-with-warm-honey.html

Rendement: 3 portions

Ingrédients:

Poulet:

12 oz (335 g) de poitrines de poulet sans os, sans la peau, coupées en lanières
6 c. à soupe de noix de coco finement râpée (ou en flocons) sans sucre
¼ tasse de chapelure de type panko
2 c. à soupe de chapelure de type Cornflakes
1/3 tasse de blancs d'oeufs
Une pincée de sel
Huile d'olive en vaporisateur

Salade (ce que moi j'ai utilisé, mais vous pouvez mettre les légumes que vous voulez):

6 tasse de laitue de votre choix
¾ tasse de jeunes pousses de pois mange-tout, coupées en petits segments
1 poivron jaune
1 petit concombre tranché
Épices à salade au goût

Vinaigrette:

1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de miel
1 c. à table de vinaigre blanc (balsamique serait aussi bien)
2 c. à thé de moutarde de dijon


Préparation:

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette, réserver.

Préchauffer le four à 375°F.

Mélanger les flocons de noix de coco, les chapelures et le sel dans un bol. Mettre les blancs d'oeufs dans un autre bol.

Assaisonner légèrement le poulet de sel. Tremper le poulet dans le blanc d'oeuf et ensuite dans le mélange de chapelure au coco. Placer le poulet sur un papier parchemin, sur une tôle à biscuits. Vaporiser légèrement d'huile d'olive et cuire 30 minutes, en retournant à la mi-cuisson.

Placer 2 tasses de laitue dans chaque assiette. Diviser la quantité des autres légumes en trois et les placer dans chacune des assiettes. Diviser le poulet cuit, coupé en morceau, en 3 portions égales, sur le mélange de salade. Chauffer la vinaigrette 20 secondes au micro-ondes et divisier également sur le poulet et la salade de chaque assiette. 



Valeur en PointsPlus ™ – 8 PP pour 1/3 de la recette (poulet, salade et vinaigrette)
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