samedi 29 novembre 2014

Bébé galette chocobananes v. 2

J'ai déjà publié cette recette, mais je trouvais qu'elle manquait de quelque chose. J'ai refait, modifié quelques trucs et voilà. Je l'adore comme ça!


Peu d'ingrédients, peu de vaisselle sale, peu de cuisson, peu de calories, beaucoup de protéines, beaucoup de fibres, beaucoup de potassium, beaucoup de chocolat. On aime ça!



Bébé galette chocobananes
(Recette originale Isabelle Lebeau)

Rendement: une vingtaine de galettes, dépendamment de la grosseur des bananes

Ingrédients

3 grosses bananes bien mûres - 0 PP
1 tasse de gruau à cuisson rapide - 7 PP
30 g de céréales Fibre 1 - 2 PP
1/3 tasse (85 ml) tasse de blanc d'oeuf - 1 PP
30 g de pépites de chocolat mi-sucré - 4 PP
1 c. à thé de cardamome


Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés.

Écraser les bananes. Verser dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer 10 minutes pour faire gonfler le mélange.

Disposer le mélange, 1 cuillère à soupe à la fois, sur un papier parchemin disposé sur une plaque à biscuits. Écraser légèrement avec une fourchette. 
Mettre au four pour 15 à 20 minutes en les surveillant les 5 dernières minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de les retirer de la plaque.

Valeur en PointsPlus ™ – 1 PP/galette
PointsPlus est une marque déposée de Weight Watchers International, Inc.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire