samedi 22 novembre 2014

Soupe indienne de lentilles et de Shirataki

Elle est chaude, elle est épicée, elle est réconfortante et surtout, elle est santé! Que ce soit pour le lunch ou une entrée, cette soupe saura satisfaire vos papilles autant que votre estomac!




Soupe indienne de lentilles et de Shiratakis
Recette originale - Isabelle Lebeau

Portions : 20 portions d'une tasse 

Ingrédients :

3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola – 8 PP
2 sacs de légumes à soupe préparés – 0 PP
5 c. à thé de poudre de cari – 0 PP
3 c. à thé de poudre de cumin – 0 PP
3 gousses d’ail – 0 PP
1 tasse de lentilles rouges sèches rincées et triées – 16 PP
8 tasses de bouillon de légumes – 3 PP
4 tasses d’eau – 0 PP
3 paquets (3X226 g) de nouilles Shirataki – 3 PP

Préparation :

Dans un gros chaudron, faire revenir les légumes à soupe doucement dans l’huile pendant une dizaine de minutes. Ajouter tous les ingrédients, sauf les Shirataki et cuire à découvert, à feu doux, une grosse heure. Rincer les nouilles à grande eau pendant 30 secondes, en les frottant légèrement avec les doigts pour les décoller. Les couper aux ciseaux et les incorporer à la soupe 10 minutes avant de servir.

Note:

Il est possible de remplacer les nouilles Shirataki par des nouilles à soupe ou du riz en ajustant les points en conséquences.


Valeur en PointsPlus ™ – 1 PP/tasse ou 3 PP/2 tasses
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