samedi 29 novembre 2014

Boeuf et poivrons avec des pois chiches

Que des ingrédients simples, parfait pour un soir de semaine, se réchauffe parfaitement bien en lunch, faible en gras, faible en glucides, sans gluten et congelé en portion individuelle, il devient le dépanneur parfait. 

On frise la perfection, là! Je n'ai même pas recalculé les PP!

Je n'ai pas fait beaucoup de modifications à cette recette, je la trouvais juste correcte telle qu'elle. J'ai pris le temps de la traduire simplement pour le partage. Je ne sais pas pourquoi à l'origine on l'appelle "Italian Beef + Peppers". Le boeuf, je comprends, les poivrons aussi mais le italian me laisse un peu perplexe. Mais c'est bon et c'est beau en plus!




(Mon chum a fait la casserole sur cette photo. Prendre note que tout est relatif quand on dit "en dés". Lui, il utilise des gros dés quand il joue!! )

Casserole de boeuf et poivrons avec des pois chiches


Rendement: 6 portions de 1½ tasse

Ingrédients
  • 4 poivrons de couleurs pour faire joli, coupés en dés
  • 1 lb (454 g) de viande hachée extra maigre (au choix: boeuf, dinde, poulet, veau, viande chevaline, chameau...)
  • 2 c. à soupe d'ail émincé
  • ½ tasse d'oignons verts émincés
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 4 branches de céleri, en dés
  • 15 oz (425 g) de pois chiches, en cannecan garbanzo beans (chickpeas), rinsed and drained – 425 g
  • Un sachet d'assaisonnement sec à trempette à l'italienne
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé
  • ½ c. à thé de piment broyé
  • 1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Mettre un jet d'enduit de cuisson dans une casserole allant au four ou un pyrex et mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle, faire cuire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en l'émiettant. Égoutter et mettre de côté, dans un bol.
  3. Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive, le céleri, l'ail, les poivrons et les oignons verts. Cuire à feu médium-fort jusqu'à ce qu'ils soient tendres (4-6 minutes).
  4. Remettre la viande hachée cuite dans cette poêle, avec les légumes. Ajouter le jus de citron, l'assaisonnement italien, le piment broyé, les pois chiches et 1 cuillère à soupe d'eau. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser bouillir 2-3 minutes. 
  5. Transférer le tout dans la casserole allant au four ou dans le pyrex. Saupoudrer de fromage parmesan.
  6. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

    S'accompagne bien d'un riz, de couscous ou de pâtes Sharitaki.
Valeur en PointsPlus ™ – 5 par portion
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